La jalisciense toma parte en la Copa del Mundo de Gimnasia Artística en Bakú como parte de la preparación a su debut histórico en los Juegos Olímpicos París 2024

Ahtziri Viridiana Sandoval Pérez tuvo asistencia en la Copa del Mundo de Gimnasia Artística (Por Aparatos), que tiene lugar en Doha, Qatar, en donde se quedó a un paso de avanzar a la final en barras asimétricas al colocarse como segunda reserva, en la competición que forma parte de su preparación para su debut en los Juegos Olímpicos París 2024.

Sobre el escenario Aspire Dome de Qatar, el desempeño de la originaria de Jalisco fue positivo en su primera intervención en una Copa del Mundo de la actual temporada al sumar 13.000 unidades en el aparato en busca de llegar a la final.

Sandoval Pérez, quien la semana pasada concluyó un campamento en Estados Unidos junto a la multimedallista mundial Simone Biles, mostró una ejecución limpia que le valió culminar en el décimo puesto.

La mexicana volverá a tener acción en las pruebas de viga de equilibrio y piso, en donde espera consumar su pase a la final.

A esta Copa del Mundo asisten 95 competidores en la rama masculina y 55 en la femenil que representan a 55 naciones, para algunos de los gimnastas es la última oportunidad para lograr su clasificación a los Juegos Olímpicos París 2024.

La argelina Kaylia Nemour fue la mejor en el aparato con sus 15.400 para el primer sitio, seguida de bielorrusa Alena Tsitavets, quien compite con bandera neutral, con 13.666 y de la neozelandesa Georgina-Rose Brown con 13.400, mismo puntaje que la sueca Nathalie Westlund, quien aún puede mejorar en relación al desempeño de Bakú

Su compatriota Jennifer Williams, que salió de Cottbus sin puntos de clasificación olímpica y actualmente empatada con Vanesa Masova (República Checa) con 48 puntos, se quedó fuera de la final.