foto CONADE

La selección mexicana de ciclismo de pista concluyó su participación en el Campeonato Panamericano en Carson, California, con un total de 11 medallas, incluidas tres de oro. Este evento, que repartió una cantidad significativa de puntos para el ranking de los Juegos Olímpicos París 2024, marcó un importante paso en la preparación del equipo para el cierre del proceso clasificatorio en la tercera etapa de la Copa de Naciones.

Las preseas doradas fueron obtenidas en la prueba de velocidad por equipos femenil, donde destacaron Yuli Verdugo, Jessica Salazar y Daniela Gaxiola, así como en la prueba de Scratch Masculina con Fernando Nava, y en la velocidad individual con Daniela Gaxiola.

Además, se lograron medallas de plata gracias al desempeño destacado de Jessica Salazar en los 500 metros contra reloj individual, Victoria Velasco en la carrera por puntos, Daniela Gaxiola en el Keirin, y la pareja conformada por Edibaldo Maldonado y Fernando Nava en la prueba de Madison.

foto CONADE

Las medallas de bronce fueron obtenidas por el equipo femenino de persecución con Yareli Acevedo, Yareli Salazar, Victoria Velasco y Antonieta Gaxiola, así como en las pruebas de Eliminación y Omnium con Yareli Acevedo y Ricardo Peña en el Omnium masculino.

Ahora, el equipo mexicano se concentrará en Los Ángeles, Estados Unidos, antes de dirigirse a Milton, Canadá, para la última etapa de la Copa de Naciones, que se llevará a cabo del 12 al 14 de este mes. Este evento marcará el cierre del proceso de clasificación para París 2024, otorgando cuotas a los Comités Olímpicos Nacionales basadas en los puntos acumulados por sus atletas desde el 9 de julio de 2022.