Buena actuación de la pareja mexicana para subir a la cima del podio en la Copa del Mundo de Pentatlón Moderno en Hungría

Con mil 408 puntos, la dupla mexicana de Manuel Padilla y Mayan Oliver se alzó con la medalla de oro en la prueba de relevos mixtos durante las acciones de la tercera etapa del serial de la Copa del Mundo de Pentatlón Moderno en Budapest, Hungría.

Los monarcas Panamericanos Santiago 2023 tomaron buen recorrido en cada una de las pruebas como la esgrima en donde sumaron 254 unidades, 299 en equitación, 300 en natación y 555 en la prueba combinada de tiro-carrera, en donde se fueron con buena velocidad para armar la victoria al final del recorrido.

Al final de competencia, Padilla se mostró contento por el resultado, ya que fue una demostración del nivel que tienen como pareja y luego que la temporada pasada logró tres preseas de plata, “fue una competencia muy reñida ante los mejores y por fin se dio la medalla de oro”.

Mencionó que luego de la lesión en marzo pasado en donde no pudo llegar a tener una buena competencia en Egipto, tuvo la oportunidad de recuperarse para seguir en el circuito y ahora en Hungría se dio el resultado que sirven de motivación para las demás contiendas.

Por su parte, Oliver, también medallista panamericana, destacó la labor de equipo, pero sobre todo, que para ella este serial forma parte del proceso de preparación para su debut en los Juegos Olímpicos París 2024.

“Estoy feliz por este resultado. Fue una buena jornada e hice una buena competencia con Manuel, quien tuvo una buena intervención para obtener este resultado”, apuntó.

Añadió que esta temporada ha sido positiva para llegar en buena forma a los Juegos Olímpicos, “eso es lo que deseo, tener un buen debut y para eso sirven estas Copas del Mundo”.

La medalla de plata quedó en poder de la pareja francesa de Louison Cazaly y Brice Loubet con mil 364 y el bronce para dupla local de Blanka Regos y Gergely Regos con mil 372.

De esta manera, los competidores nacionales tomarán parte en la cuarta y última parada del circuito de la Copa del Mundo del 8 al 13 de mayo en Sofía, Bulgaria.

Al final del serial se darán a conocer a los atletas que buscarán su pase a la Final de la Copa del Mundo previsto del 22 al 26 de mayo en Ankara, Turquía.