·       El jalisciense Alexis Vargas Ramírez conquistó la medalla de oro en los 72kg

México concluyó su participación como subcampeón por equipos del Campeonato Panamericano Senior de Luchas Asociadas que se celebra en Acapulco, Guerrero.

En la suma de todas las  categorías en que México compitió, diez en total, obtuvo 125 puntos, superado por Estados Unidos con 183. En las competencias de estilo grecorromano participaron 16 naciones. En tercer lugar finalizó Brasil con 94 unidades.

El jalisciense Alexis Abraham Vargas Ramírez conquistó la medalla de oro en la división de los 72kg.  ”Me siento muy contento por este gran resultado en mi primera competencia en categoría senior. Muchas gracias por todo el apoyo a quienes estuvieron pendientes de mí. Seguiré trabajando para seguir cumpliendo mi objetivo de competir en Juegos Olímpicos”, resaltó del deportista.

México obtuvo en total cinco medallas una de ellas la de oro de Marco Antonio García Álvarez en la categoría de los 55kg, luego de derrotar 5-2 puntos al guatemalteco Humberto Choc Choc. Mientras que Ángel Gabriel Segura Téllez en los 60gk; Héctor Sánchez Zapata en los 63 y Diego Yael Macías en 82 lograron la medalla de bronce.

El Campeonato Panamericano de Luchas Asociadas se efectúa previo al Torneo Preolímpico clasificatorio de América a los Juegos Olímpicos de París 2024 que inicia a partir del miércoles.